В никуда ниоткуда

«так бывает, когда в никуда улетишь.
В никуда ниоткуда. С любовью? Да что вы,
дорогие мои. Знать, июнь-дуралей.
Всё проходит, стирается адрес почтовый,
исчезают слова - ни о чем не жалей.»

Винил

В никуда ниоткуда… Похоже, похоже…
Ты писал о другом, понимаю, но всё ж –
До чего  ты догадлив, случайный прохожий,
Заиюненый мой…  До чего же похож
Каждый слог, каждый знак, даже пауза между –
Всё, как надо. Выводит мелодика строк
Тонкой ниточкой, слабой, слепую надежду –
Вдруг поможет стишок? Вдруг уже и помог?

Вдруг случится продлить эту сладкую муку
Под названием жизнь?  Ты не знаешь? А я
Без оглядки, с надеждой, в стерильную руку
Отдаю тот комочек – движок бытия…
Отдаю. И не знаю – забьётся ли снова?
Или сереньким пеплом по ветру взлечу?
Есть надежда и вера, как жизни основа,
И примета – всегда улыбайся врачу.

Пусть улыбка, как якорь, зацепится крепко
Перед тем, как вдохнёшь усыпляющий газ…
Подсознанья река унесёт, словно щепку,
Затуманенный взгляд одурманенных глаз.
… Не впервые бродить по полям асфоделей,
Не впервые стоять на другом берегу…
Там не страшно. Но знаешь, на самом-то деле,
Я пока ещё здесь в неоплатном долгу.

Потому – помолись, если сможешь… сумеешь…
Просто несколько слов прошепчи, напиши.
Расставляя фигуры на древней тавлее,
Занеси  на листок неразборчивый шифр.
Я потом прочитаю. Потом. Непременно!
Я вернусь,  асфоделей нанюхавшись впрок.
Не совсем Афродитой, рождённою пеной,
Так… Стишком  незаметным  из кривеньких строк.

16.06.19.


Рецензии
Вот это ЖЕНЩИНА!!! Вот это голова! Несколько раз прочитал и ещё вернусь.

Лёня Рыжов   02.05.2020 06:06     Заявить о нарушении
Трети й раз пишу ответ и третий раз он куда-то улетает
Кошмар - это я не Вам)))
Вам - спасибо и заходите, всегда рада.
Впрочем, даже и не знаю, зайдёте ли после письма.

Мила Тихонова   02.05.2020 08:33   Заявить о нарушении
Уже зашёл.

Лёня Рыжов   02.05.2020 08:40   Заявить о нарушении
И я Вам рада.)

Мила Тихонова   02.05.2020 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.