Всем везения

Час ночи за окном, а рассветает,
Все небо отдает голубизной.
И ночи чернота куда-то тает,
Прекрасен север летнею порой.

Ночь коротка – на миг лишь заглянула,
Немного черной краски привнесла.
Хотя, скорее темно-темно серой,
Причем, отсвечивали светлой облака.

Они на небе были, как барханы,
Волнистою грядой по небу шли,
Как бороздят моря и океаны
Морские лайнеры, и просто корабли.

Проник к ним свет, картина поменялась,
В ажур тончайший нарядился небосвод,
И с одной крыши на другую крышу чайка
Стремительно отправилась в полет.

А небо все светлее и светлее.
Рассвет уже над городом встает,
И вдалеке, как с парусом на рее
Из облаков, к нам перистых плывет

Красивый парусник. Заря алеет.
Восторгом наполняется душа –
Как мало для нее, и много, надо:
Узреть приход родившегося дня.

И птичья стая сразу всполошилась,
Крича, летают птахи в вышине.
А город спит еще, ему не время
Труд начинать. Пора поспать и мне.

А потому, кто спит – спокойной ночи!
А тем, кому уже пора вставать,
Тем – с добрым утром! Радости и счастья!
Во всем везения хочу всем пожелать.

16.06.2019 г.


Рецензии