Вроде недавно

               
Вроде недавно... дитё со смешными косичками,
А пролетело не мало - уже пятьдесят.
Сердце моё - коробок с обгоревшими спичками,
Пряди волос побелил мне давно снегопад...
Спички храню....и боюсь, чтоб они не рассыпались,
Право не знаю зачем, но упорно храню,
Боль и обида, как осенью листья   осыпались...
И понимаю, а жизнь-то я очень люблю.
Вытряхнуть хлам...не оставив, ни капельки жалости,
Угли  залить, а тоску и печали в утиль,
Но не хватает для счастья какой-то лишь малости,
Вместо песчинок,  в  часах серый пепел и пыль...


Рецензии