полынь

«Дайте Тютчеву стрекозу...»

Можжевеловый куст Заболоцкому вслед,
А скворец - Мандельштамово слово?
Для Тарковского ялик качает конь блед,
Держит огненный столп Гумилева,
А Тарловскому мир - молчаливый полет,
А Сергею Петрову - держава,
Лишь один Пастернак отказался от нот,
И бежала Державина слава.-
Зачекань свой девиз на бумаге верже,
Начерти на шагреневой коже,-
Хоть уклейкой Тарусского на рубеже,
Хоть полынью, сумняше ничтоже...


Рецензии