Два волка

Индеец старый,из племени забытого,
Учил премудростям житья чудесного внука.
Есть волка два-предвестники добра и зла.
Один из них,как уголь от костра,весь черный.
Другой же цвет добра,лучами солнца обеленный.
Меж ними непрерывная борьба.
И внук,с сомненьем вопрошает,
Так кто же побеждает?
Тот побеждает,кто будет сытым.
Ответил дед  с улыбкой скрытой.


Рецензии