Неяркие сердца

Женщина – это не вещь в себе,
Это поэзии отдельная тема.
Не завершается она помадою на губе,
И на коже питательным кремом.

История моды – это сага борьбы,
Схватки общества с вопросами пола,
Медицины, погоды, законов, молвы
С желанием женщины ходить голой.

Но вместе с прозрачностью этой темы,
Её глубина по-прежнему скрыта.
И не заканчивается никакая поэма
Негламурной пошлостью быта.

О сокровенном повторять не устал.
Я искал тебя, как ищут хлеба.
Передо мною мир распластал
Этот нежный кусочек неба.

Ты беспечно пленяешь меня.
И в вечернем, и, просто, в бикини.
Мною робко сотканный из огня
Рукотворный образ богини.

Не прикрывают тебя облака.
Бесшумный шаг по подушечкам кошки.
И сквозь них прорисовываются бока,
А из-под них божественные ножки.

Носители могущественной власти
Бесконечно ласковые руки.
Всегда разрывают меня на части
Твоей души бесшумные звуки.

Как же хочется женщинам стать ярче,
И до неузнаваемости себя изменять.
Им невдомёк, что несравненно жарче
Покоряют нас сердец неяркие тона.


Рецензии