***

Мечтам несбывшимся махну рукой
Без сожаления расставшись с грузом,
Что мыслями уводят от себя самой
Мешая быть в насущных буднях
Тем самым существом
По Образу и по Подобию,
Кое стремится быть делами в Нём
Святому Богу уподоблено.
............................
То слезой, то радостью
Подвигая сердце встать
За Тобой душа  отважится,
Мне ль не знать?

Каждый день тревожным духом
Потчует земля
Где то голод, где то мука
И война,
Сетование людского хаоса
И претензии Тебе,
Что началом бытия  не сжалился
Уничтожить зло в душе.

То упрёком бессознательным
То сознательным укором
Обвиняют люди Бога
В тяжести земных дорог
И лишь редкие народы
Благодарны жизнью Богу
Благодарны Господу Христу
За любовь и преданность Отцу.
..................................
Суетных дел,
Что, начинаясь утром ранним,
До сей поры, доделать не успел.
Устал лишь только торопиться,
До вечера поспеть,
Молитвой мира отрешиться,
По памяти псалмы пропеть.
Бездумно, головой в подушку,
Сквозь дрёму прошептать: « Господь прости!
Опять нет сил проникнуть мыслью
Во благо Царства Твоего любви".
.......................................
Потихоньку чувствами прониклась
К Господу душа,
Целый день гоняет в мыслях
Строки старого псалма,
Плачет милости Господней
И страшится гроз
На небесном видя поле
Тучи чёрной хвост.
...........................
Благодарение души
За всё, что ей наметишь Ты,
Уже созрело в подсознании
И не хватает только знания
Воздать Тебе хвалу,
От духа сердца, Духу Твоему.


Рецензии