Тимкина охота

Поселился воробей
Под соседской крышей –
Наш котёнок Тимофей
На охоту вышел.

Котик ловок и хитёр,
И когтисты лапы,
Только нос ему утер,
Воробей пернатый.

Зачирикал на весь двор:
- Воробьи! Тревога!
Лезет вор через забор,
Перекрыть дорогу!

Налетела стайка крох,
Смело, «брат за брата»
Кот не ждал переполох,
Повернул обратно.

Тимку выгнали взашей,
Он поплелся к маме:
- Буду я ловить мышей,
Зря связался с вами!

           16.06.2019г.


Рецензии
Классные стихи, Елена, мне понравилось. С уважением Иван.

Иван Терёхин   19.06.2019 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и замечательный отзыв, Иван!
Всего самого доброго! С уважением, Елена.

Елена Воробьёва 8   19.06.2019 21:15   Заявить о нарушении