Рябина

У нас с рябиной - свои отношения,
Согласно Друидам- древо мое!
Встарь относили ей подношения,
И заступиться просили ее.

Увивали все ветки ей лентами,
Да, украшали дом цветом рябин!
Любви просили, но лишь самой верной,
Такой, чтоб была одна, до седин.

Ну, а когда ягоды покраснеют,
То все собирали бусы на нить.
Глядишь, с утра, у девчонок на шее
Вдруг так заалели нити любви.

И в дом, с кружевною веткой рябины,
К невесте свататься шли женихи.
А песни о ней звучат и поныне,
Жаль только, дети к ним наши глухи!


Рецензии