Проклятие Королевы

Всё это было?.. Или просто сон?..
А может услыхал когда-то в детстве...
Я вам сегодня расскажу о нём-
Об уничтоженном когда-то королевстве...
...................
В реке журчала чистая вода...
И восходили на полях посевы...
Но все накрыла черная беда-
Проклятием безумной Королевы!...

Вот так случилось, так произошло-
Всё то, что было солнцем обогрето,
Всё то, что раньше пело и цвело,
То больше в жизни не увидит света!...

И прокатилась неземная боль...
И ужас в королевстве поселился...
И был бессилен даже сам Король,
Когда рассудок Королевы помутился!..

Безумные в желании спастись,
Безумной Королеве поклонились...
И были втянуты в отравленную слизь,
И человеческого облика лишились!..

Был непокорным приготовлен стол,
Под пристальным её безумным взглядом-
А там вино, и дичь, и разносол-
Приправленные смачно трупным ядом!..

Всё изменилось в королевстве том...
И чистая вода вдруг стала алой...
И больше не звенела ручейком,
А сатанинским смехом хохотала!...

И Королева счастлива была...
Хоть чернота лицо её покрыла...
Среди страданий веселилась как могла
В страданиях чужих черпая силы!..

И гнал людей из королевства страх...
Чужбина раскрывала им объятья...
Но до сих пор лежит на их плечах
Вся злоба королевского проклятья!..
...............................
Я слышал, там сегодня жизни нет...
Лишь Королева выжженной равнины,
Проклятия бросая в белый свет,
Плетёт случайным жертвам паутины!...


Рецензии