Карлсон. Эмиграция

Вот, раньше было качество:
Выдерживал чудачества,
Мотор тянул нас в паре с Фрёкен Бок.
Читатель сагитировал -
В Союз я эмигрировал
Не зная на какой условный срок.

Как двигатель ломается,
Жизнь вольная кончается -
В окошко к Малышу не залетишь.
Варенья не получишь в срок,
Пропустишь шоу с Фрёкен Бок -
На "бреющем" в Китай скорей спешишь.

В Китае люди умные,
Дотошные, разумные -
До винтика мой "орган" разберут.
Китайцы для чудачества
Пропеллера знак качества
Советского по новой нанесут.

И вот, мотор как зверь ревёт,
В обратный путь труба зовёт -
Спешу к себе домой, как гражданин.
"У вас в Гадюкино дожди,
Лететь в Россию обожди,
Не то взорвёт твой мозг адреналин!"

Но я прогнозам не внимал,
А обороты повышал,
Лечу над Польшей, винт вдруг загудел.
Китай, ребята, есть Китай -
Нет денег, лучше не летай:
До дыр мой винт китайский проржавел.

Я, потерпев крушение,
Успел принять решение,
Что больше никуда не полечу.
Мотор устал, запаски нет,
Завод закрыт назад сто лет.
Подделки покупать я не хочу.

Я в доску свой, я обрусел,
Я на границе с Польшей сел,
Но в выборе своём был как кремень:
В Россию я пешком пошел,
Остаться с вами нужным счёл,
Винт выбросил и затянул ремень.


Рецензии