Мелькают за окном...

Мелькают за окном
В сюжете золотом,
В сентябрьских дождях
Деревья, одетые туманом.

И мчится мой состав:
В лесу, среди болот,
Взлетая, словно самолёт,
Пересекая взволнованную реку.

Навстречу серым дням-
Тоскливым в них часам
Бежит экспресс ночной
От лета в северную ночь.

Навстречу холодам,
К седым тяжёлым облакам,
Сквозь темные туннели
В горах луной посеребренные.

Прощай мой берег южный
Тот теплый, нежный воздух.
Остались лишь воспоминания
О Черном море - русском.

Мелькают редко в тьме ночной
Огни столбов дорожных
И исчезает свет от фар машин
То появляются из ниоткуда вновь.

Стучат колёса у вагонов
В стык рельсов монотонно
И сон, сливаясь с каплями дождя
Овладевает мной.

Мелькают за окном:
Огни, деревья, силуэты...
И отражается в стекле ночном -
Волна морская и солнце в небе голубом.


Рецензии