Любовь

Любовь, как нам Слово Любви говорит:
«Чиста, неподкупна, полна оправданья
Любовью и грех по закону покрыт…»,
Любовь выбирает Христовы страданья.

Теперь буду думать, а как же любить,
Чтоб вместе с любовью не рушить свободу
Того, с кем хочу свою жизнь разделить
Не только себе, эгоистке, в угоду?

Как просто любить, отделившись мечтой,
Не рядом с любимым под общею крышей,
А только молиться о доле святой,
Чтоб Бог уберёг, те молитвы услышав.

Другая пускай бережёт и хранит
Любимого мною, своими делами!
Моя же любовь – есть молитвенный щит,
Зачем суету создавать между нами?

Так часто мы путь выбираем иной –
Не рядом с людьми, что для нас неудобны…
А Бог – Прародитель Любви неземной,
Желает, чтоб в этом имели подобие.

Любовь долготерпит, Любовь не предаст,
Неправды она никогда не допустит…
Любовь за любимого душу отдаст,
И даже пред адовой мукой не струсит!

Вот так проверяется жизнью Любовь –
Уступок полна, но ничуть не печальна!
Ты с ней разделяешь и радость, и боль –
А сила Любви – сокровенная тайна!


Рецензии