Земля родная

Да, для нас это грязь на калошах.
Да, для нас это хруст на зубах.
А. Ахматова. Родная земля.

***
Да, для нас эта грязь на калошах.
Да, для нас этот хруст на зубах.
И для нас, без сомнений, хороших –
Наша кровь с показательных плах.

Все родня – как один михалковы –
В подтвержденье малахов-эксперт.
Подбирая на счастье подкову –
Весь уходит в себя интроверт.

Сын и муж – мать-жена объясняет –
Рядом с вами, и с нами народ.
Ни за что ни про что обвиняют – 
Осеняя знамением рот...

Что ж, я тоже люблю как умею.
И со всеми иду на погост.
Мы свободно становимся ею –
Ведь любой в этом мире лишь гость.


Рецензии