Погода

Который день прохладен воздух,
Дожди холодные спешат
Превысить влагу. Были б грозы -
Совсем другой июня склад
Досаден, третий год подряд.

Мы с детства помним жар июньский,
Вода - парное молоко.
Босой ногой в песок не сунься,
С обрыва - в воду прямиком,
Ныряя "ласточкой" легко.

Но с глузду съехала погода,
В июнь уж августом вошла,
Сбивая с круга цикл природный -
К плечу пристёгнутый обшлаг,
Притом - небрежно, кое-как.

Гостям не вовремя, не рады,
Чего греха в душе таить,
И третий год вторгаясь кряду,
Циклон холодный, во всю прыть,
Людей принудил с этим жить.
16.06.2019


Рецензии