А почему бездельникам - наследство?!

          "И будете трудом добывать хлеб свой"...
           И Божии дети трудятся!",-
           А кто ест, пьёт гуляет
           А труда вовсе не знает?..".
           --------------------------------------

Уходит время,незаметно:
Жизнь по мгновеньям утекает
И остаётся где-то в вечном...
А "завтра" будет? - Мы не знаем.

Живём мгновеньями , что дарит
Земная трудная судьба,
И вертится бесстрастно шарик,
Планета древняя Земля.

О, сколько судеб здесь вершилось,
Сколь радостей и сколь тревог!-
И сколь молитв здесь возносилось
В Небесный Божеский чертог!

Но жизнь течёт так, как и прежде:
Все, от рожденья до конца,
Грешим и молимся с надеждой
На милость Вышняго Отца.

В страстях находим жизни радость,
Корыстной страстью грешим тоже,
Вновь каемся, и грехи множим...
Неужто в этом Жизни сладость?!

А если не грешить нам вовсе? -
То невозможно и родиться!
Возрос в греховном страстью лоне,
Как можешь ты святым явиться?

В каждом из нас уже есть гены,
Наследственность от поколений,
Один готов всю жизнь трудиться,
Другой с рожденья - отпрыск ЛЕНИ!

(Достаточно родиться принцем,
Чтоб встать, наесться и напиться!).

У всех наследников желанье:
Богатым быть и всё иметь,
К здоровью батюшки вниманье:
"А скоро ль должен умереть?"

Ещё другое в них терзанье:
Не уронить из рук бы плеть,
Хлестать рабов, чтобы быстрее
Добыли всё!- Ему б воссесть
На троне батюшки-царя,
Он хлебом что ль кормил за зря,
Стадо работников-рабов?!-
Спросил - ко взмаху кнут готов!

Они не сеют и не пашут,
И жизнь разгульную ведут
(На дармовые от папаши!),
И над ТРУДОМ взвивают кнут!
О, Боже, Ты жалеешь почему
Наследных паразитов всей Земли?-
"Не пашут и не сеют, и не жнут, "...
Иль это вовсе дети не Твои?
         ---
ЛЕНЬ не рождает Жизнь,
Она рождает смерть...
И ПРАВДЕ тяжело
На мир этот смотреть.


Рецензии
К сожалению, Надежда - это проза жизни, что-то важное утеряно если так происходит.
Спасибо за глубокие мудрые стихи.
С уважением и теплом, Анна.

Анна Кульчицкая   17.06.2019 09:07     Заявить о нарушении
Спасибо , Аня, за прочтение и отзыв. Рада единомыслию: мы, действительно, потеряли
Божью заповедь: хлеб насущный добывается в труде. С теплом-

Надежда Ансеева   17.06.2019 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.