Ностальгия по детству

Ностальгия по детству

А, помнишь, были мы когда-то
Детьми, из досок – автоматы
Мы вырезали, луки, стрелы?
Но, скоро выросли пострелы.

От Питера до Байконура,
Вкупе со стрелами Амура,
Мы по России разлетелись
И дни, как белки, завертелись

В колёсах времени.  Не странно,
Все – от  Наташи до Ивана
Идём своим путём по жизни,
Но нет здесь места укоризне.

Всем, с кем свела судьба, спасибо:
Друзьям, попутчикам – всем, ибо
Всё в этой жизни не случайно,
Хотя, порой, чрезвычайно.

Ах, где ж вы, годы молодые?
Смотрю через вихры седые
На фотографии в альбоме,
Где все мы вместе, в школьном доме,

Где были  молоды когда-то.
Где ж вы,  девчонки и ребята,
Что прежде жили по соседству?
Лишь ностальгия есть, по детству…

Николай Шабанов
16 июня 2019 г.


Рецензии