Эксперимент

Земля рождает мертвых,
Живых забирая в чресла,
Солнце уже четвертует
Оставшихся на их месте.

Ярлыком скреплены тесно
Эксперимент – название «жизнь»,
В полотне бытия вместе
Неудачно и грубо сплелись.

На руках отпечатаны знаки
Математикой глины Творца,
Человек проклятием Адама
Осуждён за грехи праотца.

Удобрение плоти и крови,
Земли сырой первопроходец,
Только жертва того не стоит
Высоко косу жнец заносит.

Сочится звериное вымя
Детей напоить молоком –
Губами холодными соединились
Мёртвое пьют молоко.

Пряные травы дурманят,
Навевают бессвязные сны,
Человек в тысячелетнем тумане
Бредёт от весны до весны.

В долине пустынной скалою
Захоронен Ноев ковчег,
Продолжается снова и снова
«Жизнь» название – эксперимент.

16.06.19


Рецензии