Монолог

Посмотри мне в глаза!
Ты - актер, я - твой зритель.
Ты читаешь мне тот монолог,
Что читали мы вместе тогда.
Но теперь это - роль,
Ты же - мой повелитель.
Я тебя обожаю!
Играй для меня!
Говори то, что хочешь,
Делай все, что решил, -
В твоей власти вся сцена
И зрительный зал.
Пусть их много, смотри на меня,
Я прошу тебя, только на миг
Брось свой взор, - я поймаю его,
Удержу.
Потому что люблю
Безо всяких оглядок.
Ты прости меня, милый,
За робость мою,
Но я буду молчать,
Только в мыслях шептать
Те слова, что возможно
Услышать лишь сердцем.
Ну взгляни, посмотри
Сквозь толпу лишь туда,
Где два неба столкнутся,
Раскроются дверцы,
Наши души узнают друг-друга…
Ты рад?
Обними меня взглядом,
Пожалуйста,
Мне это нужно.
Пусть никто не заметит, -
Меня ты к себе вдруг прижми.
Люди все будут слепы;
Им все это чуждо.
Ты - лишь мой,
И игра вся твоя
Для меня,
Для мечты.
Посмотри мне в глаза,
Мой любимый актер,
Я же зритель!
Я люблю, я люблю тебя,
Слышишь меня?!.
Подари мне улыбку,
Играя, но все же;
Подари мне свой взгляд,
Полный страсти огня.
Подари мне касание
Ласковой кожи,
Даже если совсем
Ты не любишь
Меня.


Рецензии