Крымская ночь...

Дни раскалённые, снова ни облачка,
Даже в тенёчке жара.
Спрятаться негде  хоть на немножечко,
Только природа мудра
И ночь оживляет  прохладою  сразу,
Как месяц освятит луга,
Как небо закрасят  бархатной сажею -
Так  встрепенутся   леса.
Тонко   затянет  дымкой  волшебною,
Там  сказочно месяц лучом
Ажурно  рисует детали природные,
Припудрив вокруг  серебром.
Ягод шелковицы сладкие гроздья
Томно боками блестят,
Ветви,  раскинувшись, шепчутся листьями,
Вечностью  манят меня…


Рецензии