Забытые цветы

Букет цветов, что на столе забыт,
Очарователен, невинно-нежен,
Он запахом пленительным дрожит,
И взор ласкает, мило душу нежит.

Фиалок крошечных сиреневый туман
По скатерти украдкой расстилает.
И розовых подснежников обман
Невластно в сердце,в душу проникает.

Пушистый цвет, разлуку желтизны
Мимоза в центре томно источает,
И лапками весенними дрожит,
Кувшин зеленым цветом  оттеняет.

Забавой, радостью веселый гиацинт
Грустить, смеяться, плакать заставляет.
И нежных переливов звон
Вам на ухо тихонько напевает.

О, милые забытые цветы,
Прекрасное творение природы,
Вы маленькие вестники весны,
В заснеженной душе творцы погоды.

 


Рецензии