Солдат

         Посвящается солдатам всех войн

Ты солдатом был, ты прошёл пути,
По которым не каждому можно пройти,
Шёл сквозь джунгли ты с мачете в руках,
Длинный путь лежал через риск и страх.
 
Тьма вокруг и мгла, под ногами слизь,
И враги повсюду, ну же, оглянись!
Очень острый слух уловил прыжок,
Вот с тех пор отметина там, где твой висок.

Но ты жив, солдат, ты не стар, а сед,
В твоей жизни много радостей и бед.
Ты живи, родной, и иди вперед,
Каждый день Господь тебе силы пусть дает.

И на радость внуков, сына и жены
Каждый божий день просто ты живи,
Будь судьбой любим, счастлив просто будь,
Нужен мне любым, я - теперь твой путь!

15 июня 2019


Рецензии
Вечная память русским солдатам.

Емельянов-Философов   05.02.2024 22:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.