О, дева милая моя, да что же делаешь со мною!

О, дева милая моя,
Да что же делаешь со мною!
В какие дивные края,
Мне улететь ещё с тобою?

Где ночи тают серебром,
Где свет небесный, словно птица.
Мы не отложим на потом,
К чему так долго я стремился.

Тобою истинно мечтал,
В своем мальчишеском задоре.
Ночей не спал, и убегал,
Сидел у берега, у моря.

Где дом твой был там на краю.
Окно вверху светилось нежно.
Шептал тихонько - «я люблю»,
И не терял совсем надежды.

Теперь и вспомнить так смешно,
Но нет, пусть трогательно даже.
С тобою выросли давно.
И нет там домика на пляже.

Мне не вернуться никогда,
И не найти ещё приюта.
Шагнуть лишь мыслями в года,
Березы ветка где согнута

И я сидел, глядя в окно,
А ты ли там мелькнешь, как тайна.
Теперь, как дивное кино.
И на песке волна случайно

Напишет имя и сотрет,
Она все знает. Шум сокроет
Мой тихий стон, что не уйдет,
Но не вернёт во мне героя...


Рецензии
Трогательное стихотворение, Игорь.
Светлые воспоминания о первой любви всегда прекрасны!

Успехов Вам!

С теплом - Таня.

Татьяна Юрьевна Голева   18.06.2019 07:37     Заявить о нарушении
Да, несомненно.
Нафантазировал много,
но всегда в "замесе" что-то проскальзывает.
Недаром говорят, что стихи пишутся о себе,
пусть, на первый взгляд это и не так.

Спасибо, что читаете!
С признательностью,

Игорь Косинь   18.06.2019 09:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.