Дни

и пусть исписаны убористо
все дни как белые листы
как отношенья в скучной повести
невыразительно чисты

и ничему не быть опаснее
чем их сквозная пустота
ко мне беспочвенно бесстрастная
как эта женщина и та

а мне-то хочется внимания
а мне-то хочется огня
чтоб жизнь не через расстояния
сжигала чувствами меня

чтоб мне хотелось жить на полную
вокзал шоссе аэродром
чтобы сюжеты тем подобные
что под Шекспировым пером

и Мопассан еще спасение
глотай его на раз два три
а “Гордость и предубеждение”
тоска такая хоть умри


Рецензии