Трудная деревенская жизнь

Пахнет свежим илом*
У меня в саду
Я сегодня к милой
Вечерять пойду.

Прихвачу тальянку
Брюки в "хромачи"**
Не ругайся мамка,
Жинка помолчи.

Будем петь частушки
И читать стихи.
Мягкие подушки
Громкие хи-хи.

Вдруг удар по почкам,
Да сковородой.
Размечтался очень
Милый мой родной.

 А полоть картошку,
А таскать навоз?
Отложил гармошку,
Больно. Аж до слез.

*-озерный ил или сапропель отличное удобрение, рекомендую.
** - хромачи, мужские сапоги. Пик популярности пришёлся на пятидесятые годы прошлого века.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.