В июне ночи - очень коротки

Да, летом к нам природа
Так нежна, так ласкова,
Как мать к дочурке с сыном.
Природа, словно юная княжна -
И царственна, и девственно невинна...

Вот только жаль, что ночи коротки,
А дождь с грозой, как пьяный гость незванный.
И летом ночи томны и жарки,
Как страстный секс с любимыми - желанный...

Но, сны июньской ночью так редки,
Ведь ночью спать придётся слишком мало.
И, как в костре погасшем угольки,
Им не согреть теплом сердец усталых...

И всё же ночи летом хороши,
И соловьи поют ночами часто.
А лето - это праздник для души,
Души порой озябшей и несчастной...

Ах, лето, как мы ждём всегда его,
Как нам зимой тепло его желанно.
Зима, как сказка, лето - волшебство,
Весна - любовь, а осень - грусти танго...

Промчится лета дивная пора
И снова постучится осень в двери.
Но смена время года - не игра,
Кому-то - урожай, кому - потери...

В природе всё устроено хитро -
В ней всё законам мудрости подвластно.
А наша жизнь - не ставка на "Зеро",
В ней проиграл иль выиграл - не ясно...

И смена время года, смена лет, -
Всё повторится, как сценарий лучший.
Ведь говорят - плохой погоды нет,
А жизнь меняя нас, чему-то учит...
16.06.2019г.


Рецензии