Приворотная трава

К колдуну за зельем девица пришла.
Нет в любви везения, жизнь ей не мила.
Молода, красива, а счастья в жизни нет.
На её любимом весь сошёлся свет.

Пусть колдун поможет счастье обрести
И дорожку к сердцу милого найти.
А она готова за всё заплатить,
Лишь бы мил-дружочек смог её любить.

Но колдун ответил девице в ответ:
"Зелья приворотного не было и нет.
Ты ступай, девица, уходи домой!
Ждёт тебя у дома друг твой дорогой!

Сам тебе он скажет заветные слова,
Не нужна, девица, приворот-трава!"


16.06. 2019


(по мотивам картины)


Михаил Васильевич Нестеров.
"За приворотным зельем", 1888. Холст, масло. 125 x 142 см.
Саратовский государственный художественный музей им. А.Н. Радищева.


Рецензии