Помни о смерти

То, что было,– прошло. То, что должно,– придёт.
В эту реку живьём не ныряют повторно.
И никто никому ничего не вернёт:
всё имеет свой срок – это, братцы, бесспорно.
Всё когда-то замрёт, растворится, как дым,
и душа вольной птицей рванёт к небосводу.
Невозможно быть вечно с лица молодым,
не бывает при жизни всеобщей свобода.
Мы от смерти бежим, как от ладана чёрт,
не хотим про неё ничего даже слушать,
а старушка с косой непременно придёт,
чтоб цинично на завтра все планы разрушить.
Так не стоит бояться её, как огня,
каждый день, опасаясь, что он-то последний.
Если Богу угодно пришпорить коня –
примем финиш с улыбкой и без треволнений.
И к тому же сегодня нормальный полёт!
Пусть memento и Mori, но вечер чудесный…
И пока не окончен наш славный поход,
разольём по сто грамм перед дружеской песней…

14.06.2019


Рецензии
Добрый вечер, Андрей!)
Всё правильно написал! Чего её бояться, если смерти нет!!! Со Святой Троицей тебя!!!

Артур Сураков   16.06.2019 22:15     Заявить о нарушении
Привет, Артур! И тебя с Праздником! БУДЕМ ЖИТЬ...

Андрей Теплов 2   17.06.2019 10:27   Заявить о нарушении