К 1160-летию Великого Новгорода

В воздухе цифры висят:
1160!
1160!
Господи, это может быть?
Через века неся
Прошлое россиян
В будущее россиян,
Городом целым —
ДОжили!

Через войну прошли,
Через вину прошли —
Кто бы там не творил
Летопись.
Скольких копыт и шин
След на земле лежит,
Судьбами дорожит
Спетыми.

Сколько ещё ребят
В Волхове разглядят
Юное отражение?
И осознав себя,
Искренне полюбя,
Сколько ещё
Женятся?

Сменятся груды лиц
В первой из всех столиц,
Наше столетье кончится.
Господи, пусть стоит,
Новгород наш, старик,
Сколько ему захочется.

Вселенские паруса
Отправятся в небеса,
Но всё ж дорожа устоями,
Потомки провозгласят:
2160!
3160!
Все мы — одна история.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.