Муки творчества

Когда судьбою предназначено
Стихи  до одури писать,
Без спроса рифмы входят  вкрадчиво,
Мой виски пьют – ни сесть, ни встать.

Предела нет моим сомнениям –
За точность рифм  зуб не отдам.
Но,  где искать  от них спасения
Не смог сказать  бы  и   Хайям.

Я прячу комп – они назойливо,
Несут блокнот или тетрадь.
Так  жгут ладони, жидким оловом,  – 
Попробуй  чувств не  изливать.

 Мне  в страшном сне от них не спрятаться,
 И хоть   давно пора к врачу –
Когда их нет -  готов  расплакаться...,
Ан – нет, пришли  - опять  строчу.


Рецензии