Не искушай себя

Не  искушай  себя  напрасно.
Ты знаешь, искушение опасно.
Оно когтями  душу  раздирает.
И злом твой разум  насыщает.

Когда впускаешь в душу страсть.
Ты, над  собой, теряешь власть.
Ты хочешь силу воли  укрепить.
Ты должен без страстей прожить.

Пусть, дух  тебе опорой  станет.
Пусть тело против зла восстанет.
И, дьявол страсти пусть отстанет.
И, зло в расплох уж не застанет.


Рецензии