За краешек любви...

Душа как будто закемарила немножко,
И вдруг видение! Откуда и взялось?
Из зеркала вдруг выскочила кошка!
Или не кошка? Или это лось?

Вокруг деревья странные, седые,
Пернатый кролик, уши и рога...
Глазищи страшные! Глазищи злые!
Ещё и хвост! Как будто у быка...

И он бежит, и всё вокруг трясётся,
Пернатый кролик, будто бы кабан!
Летит и скачет! А ещё смеётся!
Не попадёт зловещее в капкан...

Пугает душу звуками и злобой,
Всё ближе, ближе к линии зари...
Он утыкается клыкастой мордой,
Душа! Душа! Родимая, не спи!

Очнись, голубонька! Твоя реальность
Сейчас могла бы многое спасти...
Пернатый кролик! Что это за крайность?
Давай, держись за краешек любви...

Тебя из сна вишнёвый конь выносит,
Крылатый конь без шор и без седла...
Где ты была? - тебя вдруг ангел спросит,
А что ответить? Будто бы спала...

16.06.2019 АннА Густи


Рецензии
Да, уж...
То ли сон? а может-явь?
а видение, Ань-ДРЯНЬ!

Добра без рогатых и парнокопытных...

Бобрякова Елена   16.06.2019 18:54     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Елена!
Вам тоже добра и душевного вечера!
С теплом,

Анна Густи   16.06.2019 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.