Я бы мог

Я бы мог тебя защитить
И опорой бы стать я мог,
Но сегодня, увы, прости,
Я немножечко занемог.

Я хочу быть отцом в семье
И ребенка с тобой растить,
Но сегодня я не в себе,
Ты меня подожди, прости.

Я бы мог тебе дать уют,
Пропитание, сон и кров,
Но по плану я пиво пью,
В гараже у соседа вновь.

Я бы мог и поддержкой стать,
Ты бы всё мне могла сказать,
Но сегодня я вот устал
Ты не трогай меня опять.

Я бы мог и зарплату в дом,
И на отдых семью на юг,
Но вот только потом-потом,
А сегодня я не смогу.

Я бы мог стать примером всем
И гордиться могли бы мной,
Но ленивый я как тюлень,
Да ещё и совсем тупой.

Если б были бы хороши
Тротуары, врачи, жена,
Если б Путин закон сменил,
Если б к нам не пришла зима,

Если б премию за квартал
На заводе и пиво в долг,
Если б только с дивана встал -
Обязательно я бы смог!


Рецензии