изгои Земли

                ***

- мирно травы Земли плодоносят зерном;
звери дикие деток рожают;
пашут землю Земли люди в счастье своём;
поколеньями дети взрастают;
- и, казалось бы , что может лучшее быть,
чем идиллия эта земная?!
но Судьба порождает изгоев Земли,
Прометеями нас одаряя;
- и зачем Прометеи,  Икары нужны?!
удивляются девы земные: -
жили б счастливо с нами, в любви, как и мы,
и не знали бы муки иные;
- и зачем Леонардо?! Эйнштейны - к чему?!
и Вольтеры?! и Ницше?! и Ленин?!
коль не жили они по стандарту сему,
что велит нам наш долг поколений?!
- и, действительно, кто же нам в души вложил
зов своей лишь судьбы, а не чьей-то?!
и Икары живут! Прометей будет жить!
по закону Мечты, нам извечной!
- чем сложней Человек, тем слабее инстинкт
примитивного всем размножения;
и изгои Земли своё счастье нашли
в наднебесном высоком служении.

Сталкер
Эфира,
с улыбкой!

                ***


Рецензии