В предрассветной тишине

В предрассветной тишине
Звезды тусклые мерцают
Огоньком в ночи степей
Звуки счастья замирают

Будет алая заря-
Как румянец жаркой ночи
Насыщать травой поля
Сочным заревом полотен

Ветерок, ручьем звеня
Кедрам, теребя верхушки
Окунает солнца взгляд
Под ресничками из тучек

Шелковистая трава -
Перебором темной ночи.

Жаром пышут небеса
Заревом, сомкнувшим очи.


Рецензии