Летняя ночь

 
 Спят поле и река,
 Спит кошка в доме.
 Таится в облаках
 Ворчанье грома.
 Звезда слетела вниз,
 Сверкнула быстро.
 Её ночной каприз
 Исполнен чисто.
 Окуталась луна
 Туманным газом,
 Уставилась она
 Округлым глазом.
 На сонный сад и пруд
 Летят букашки,
 Кузнечики куют
 В траве на вспашке.
 Окно открыто в сад,
 И мне не спится.
 Поют на разный лад
 Ночные птицы.
******************
 Лежишь ты под луной,
 Прикрывши очи,
 И слушаешь со мной
 ГИМН летней ночи.

 


Рецензии