Но сделай же шаг

О чём, скажи, мысли, что много так куришь,
       И взгляда не сводишь, сжигая совсем?!
Хочу вызвать ревность – глаза уже жмуришь,
       А я всё  танцую, «не вижу» проблем.

С последних сил сдержан, почти «равнодушен»,
       Смеюсь беззаботно и всё нипочём,
Ведь даже не знаешь, насколько мне нужен:
       Единственный, самый… Ты в сердце моём.

Я нежность считала – не вышло запрятать:
       Любовь снова выдал, так тщетно таясь –
Не станешь впустую своё время тратить,
       Всё знать обо мне, потерять так боясь.

Но сделай же шаг – тебе вверила право!
       Решение, ход твой – остался пустяк:
Простая формальность, совсем не забава.
       Давно полюбила, азарт мой иссяк.

Смотри, привлекаем мы праздных зевак.

                © Павлина Вальковская


Рецензии