Вариации на тему стихотворения Ф. Тютчева Море и У

1. Волны толп

Как волны удары дики,
Что свалить хотят утёс,
Так нападки на великих
Тех, кто внять им не дорос.
Но отхлынут тупо волны,
Сгладит эти штиль и те.
А утёс, как был огромный,
Так навек - на высоте.

2. Укрощение строптивой

На Утёс, крутой, высокий
Накатила зря Волна.
Всё шипела, злобноока,
Но Утёс был, как стена.

Как его не истязала,
Он совсем не изнемог.
И Волна легла устало
У его могучих ног.

И ласкалась, словно кошка -
Тёрлась боком и щекой,
Даже нежничала крошка
Под тяжёлою рукой.

Но в ответ ни граммом ласки
Не ответил ей Утёс.
Лучше строила бы глазки,
Чем подтачивать колосс.

И была б тогда хранимой,
Как за каменной стеной.
И, конечной же любимой,
Может даже и женой.


Рецензии