СПОР

Убийца, наркоман и вор затеяли горячий спор,
Кто беспощадней по делам и кто приносит больше зла.
Убийца первым слово взял:«Я самый злой, я убивал
Детей и слабых стариков, колол, стрелял, без лишних слов.
Я в семьи горе приносил! Я помню, как меня просил пощады, Мальчик, лет семи, лежал в крови своей семьи,
От страха залитый мочой. А я убил! Я САМЫЙ ЗЛОЙ!»

«Я тоже вовсе не баклан!» - взял слова злостный наркоман.
«Не знаю, сколько ты убил, Я САМЫЙ ЗЛОЙ! Я присадил
На наркоту полно людей. Я приучил к игле детей!
Теперь они обречены, им муки тяжкие даны,
И смерть им будет лишь мила, а ты? – убил, и все дела!
 Я порчу жизнь стальной иглой, поверте мне – Я САМЫЙ ЗЛОЙ!»

«Ребята, может кончим спор? Я САМЫЙ ЗЛОЙ!» - ответил вор.
«Не спорю, злы ваши дела, клинок и острая игла,
Но только то, что я творю, ужасней, я вам говорю.
Я воровал добро людей, лишал еды малых детей.
Всё то что нажито в годах украл руки умелый взмах.
Нет силы вынести беду, когда нет денег на еду.
Я разрушал души покой, так ват, братва – Я САМЫЙ ЗЛОЙ!»

Вдруг воцарилась тишина. В их круг ворвался сатана.
В глаза направил дикий взор – «кончайте, дети, глупый спор.
Здесь споры вовсе не нужны, вы все – отродье сатаны!


Рецензии