Встреча в Станко

К  санаторию «Станко» вдруг Амур подлетел,
А в колчане не счесть сколько стрел.
Сколько стрел ни метал – ни в кого не попал:
- Вот и здесь я, увы, не у дел.

И осталась одна лишь в колчане стрела,
Наудачу её он пустил.
Звонко пела стрела и два сердца Амур
Той последней стрелой зацепил.

И довольный собой он в Эдем улетел…
Держит стрелка Амура сердца,
Не даёт разойтись, видно чашу любви 
Предстоит им испить до конца.

И они не спешат разойтись, об одном
Лишь у Бога мечтают узнать:
 - Ведь грешны мы как все, за какие дела
Снизошла к нам с небес благодать?

На вопросы к нему, Бог им так отвечал
«Не случайно  Амур в вас попал
Нет греха, что любовью сердца скреплены,
Я от алчности, злобы устал.

Грех лишь в том, что не видят уже ничего
Кроме денег, машин и квартир,
И каноны мои позабыты давно –
Вот что делает грешным наш мир.

Ну а вам повезло, вас пронзило стрелой,
И не стоит Амура вам звать,
Так живите же долго счастливой семьёй
И храните в душе благодать.


Рецензии