Где мой предок?

Опять  синеют  небеса,
И  белый  пух  окутал  небо,
Как  будто,  это  не  снежок,
И  не  пушинки,-  просто  невод.

Он  соткан  из  лесных  полос,
Тропинок,  елей,  мха  и  ваты;
Быть  может,  невод  не  у  дел,-
А  это  древний  Змей  крылатый?

Летит  по  небу  он,  скользит,
Хвостом  вертит  и  грозно  машет,
Себе  стараясь  угодить,
Себя,  родного,  веселит,
И  просто  от  забавы  пляшет?

Не  слышно  ветра.
Нет  грозы;  мороза  нет,
Просторно  небо;
Летит  по  небу  грозный  Змей;
Взирает  грозно: " Где  мой  предок?"


Рецензии
Иногда такое увидишь в небесах, что диву даёшься!

Зинаида Нурдинова   19.06.2019 12:05     Заявить о нарушении