Мираж

В берёзовой оправе чистый пруд ,
как зеркало , утерянное кем - то .
А в небесах задумчиво плывут
два облака куда - то и зачем - то .

Два облака , как две души ,
устали верить в чудо и спешить ,
в пруду зеркальном отражаются телами .
Им хочется , как людям , просто жить ,
на мир глядеть влюблёнными глазами .

Как зеркало , утерянное кем - то ,
в берёзовой оправе чистый пруд .
Пылает зеленью и ярким солнцем лето .
Два облака задумчиво плывут .

Так души наши в этот миг , наверно ,
испытывая высший пилотаж ,
опять стремятся в суете трёхмерной
в придуманный загадочный мираж .


Рецензии
Красивые, неожиданные ассоциации!

Татиана Шмель   18.11.2019 18:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Татиана!

Анатолий Либеров   18.11.2019 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.