Я влюблялся когда-то, влюблялся

Я влюблялся когда-то, влюблялся -
Мне знаком этот жаркий пыл.
Но давно уж я с ним распрощался,
Яркий вкус я его забыл.

Я в сердечных делах атеистом
Убеждённым когда-то стал;
Дух прохлады с дыханьем льдистым
В моём сердце нашёл причал.

Отчего же тогда безустанно
На тебя я смотреть готов?
Ты явилась ко мне нежданно
Из давно позабытых снов.

Тёплый вечер в лучах заката
Нас невидимой свёл рукой.
Проложил он к тебе фарватер,
Потерял я с тех пор покой.

Для моих глаз теперь отрада
Наблюдать твой изящный стан.
Отступила от сердца прохлада,
Тёплый вечер мне другом стал.


Рецензии
Как красиво и нежно!

Аллеса   30.11.2019 23:42     Заявить о нарушении