Гордый и статный тополь у дома...

Гордый и статный тополь у дома, утром и вечером я его вижу,
Вот уже несколько лет мы знакомы, и с каждым днём он роднее и ближе.
Тёплый душою и с радостью к людям, он не перечит, что жизнь у дороги:
- "Я им отдам кислород, не убудет..." - щедрость такая по силам не многим.
Свой аромат расточая весною, тополь призывен (нельзя не заметить),
Жизнь начинает он клейкой листвой, чувствуем... Шепчет об этом нам ветер,
К нам прилетев вдохновением томным, с нежной мечтой, что как тонкость муара.
И вдруг, услышим о тополе скромном музыку, что вновь подарит гитара -
Будет смеяться она нам и плакать, всё рассказав от рождения до тризны,
Пусть с каждой новой поведанной сагой в ней продолжается тополя жизнь.
Утром и вечером тополь я вижу, несколько лет мы уже с ним знакомы,
И с каждым днём он родней мне и ближе - гордый и статный мой тополь у дома.


Фото автора Риты Сондж


Рецензии