Трёх истин нет...

Трёх истин нет. Есть истина одна!
Три ипостаси Бога в ней слились,
В трёх Ангелах на землю к нам явились,
И зазвучала вечности струна.

Они пришли как гости к Аврааму,
И совершилось чудо в тот же день –
Один из Них сказал ему: «Поверь!
Отцом ты станешь через год, и мамой
назовёт сынишка Сарру.
Столетним ты продолжишь род людской,
Народы от тебя произойдут.
Потомка твоего Мессией назовут…
Доверься Мне, и буду Я всегда с тобой».

Прошли века. Евреи названы все родом Авраама,
Арабы Авраама патриархом чтут;
И христиане его вере славу воздают;
Он стал примером непокорному Адаму.

Трёх истин нет. Есть Истина одна.
Через Марию Деву в мир пришла она:
Так воплотился Сын из Троицы Божества,
Иисуса словом зазвучала вечности струна.

май 2006г


Рецензии