Страшная сказка

Я не то чтобы ветер,
И не света пучок
Или облака бледный клочок.
И не груда я сломанных веток,
И не тихий ручей
В ожидании лета,
Совершенно ничей,
В обрамленьи цветов
И загадочных мхов,
Не открытых никем,
И русалок, свисающих
с тёмных ветвей,
Уводящих людей
насовсем.
Не таинственный свиток
В зачарованном замке,
Где пугливые лани гуляют
вокруг спозаранку.
И не плотный клубок
Золотых и серебряных ниток,
Что зовёт, и зовёт,
И зовёт за порог!

Не покину я дом,
Не пойду за волшебным клубком
по ручью,
Не боюсь я развязных русалок
И страшных примет.
И ветвей я в костре
Не сжигаю в ответ
На признанья испуганных пташек.
Васильков и ромашек
Не стану вплетать я в венок.
И наверное,мой не читается след...
Просто всё это сказки, сынок.


Рецензии
Мне очень понравилось. Прекрасный стих

Артур Баррингтон   16.06.2019 02:10     Заявить о нарушении
Спасибо большущее!! :)

Лолита Сойфер   16.06.2019 03:28   Заявить о нарушении