Будьте счастливы!

Как сложно людям радость подарить
Средь пошлости, агрессии и скуки!
Чтоб мыльные, цветные пузыри
Садились к ним, не лопаясь, на руки.
Чтобы они не вздумали ломать
Деревьев ветки и скамейки в сквере,
Чтобы почаще вспоминали мать,
Чтоб, наконец-то, научились верить
Во всё святое, искренне любить,
Как в первый раз или последний, может.
Пусть каждый постарается убить
В себе раба и эгоиста тоже.
А как красив счастливый человек,
Как благороден, как участлив к людям!
Какая редкость в двадцать первый век!
Давайте, все же, радостнее будем!
Хотя бы от того, что есть цветы,
Деревья, реки, горы, птицы, звери,
Давайте не скупиться на мечты,
Меж облаков парить и в сказки верить!


Рецензии