Последний козырь

Он слыл заядлым игроком
И каждый раз судьбу свою
              на карту ставил.
Давно проиграно фамильное поместье,
                дом.
Он жил блефуя,не признавая правил.

Его манил зелёный цвет сукна,
Колода карт,валеты,дамы
И он мечтал сорвать однажды банк,
Чтоб вознестись на гребень славы.

Он верил в магию трёх карт
И верил,что возьмёт коре по масти.
Не сбрасывая,ставку повышал
И был у случая во власти.

Повысив ставки,вновь метают банк.
Он ждал для флеша пиковую даму.
Рука застыла...тройка шла.
Он скинул карты и покинул залу.

Осенний холод пробрался под пальто.
Нева гранитный берег штурмовала.
Рука в кармане сжала пистолет.
Последний козырь судьба ему бросала.
 


Рецензии