Летние сумерки

Поздние сумерки с каждой минутой всё гуще,
Ветер порвал провода в нашей тмутаракани.
Речи ведём мы, печалясь о зимах грядущих,
Сад, наливаясь плодами, забылся в нирване.
Тают фигурки из воска над скатертью белой,
Звёзды одна за другой выплывают на сцену,
Светлое тело луны, как свеча, пожелтело,
В окнах распахнутых - пряные запахи сена
И тишина в промежутках меж пеньем цикадовым.

Сумерки, в кровь проникая, сгущаются в венах.
 -Надо бы дров закупить...
 -Наперёд не загадывай...
 -Лучше в июне, как принято обыкновенно.
Обыкновенному худу не быть без добра.
И откровенна беседа, без боли побочной.
Свечи растают, но будут мерцать до утра
Звёзды над садом в молитвенно-страстной всенощной.


Рецензии