Природа - родина твоя

Природа - пора,
Она для мира создана,
Она сестра твоя и блажь,
Что по сей день дарит картину и пейзаж.
Это душа твоя - покой.
Это шелест листьев, это дождь, это мокрые дороги
И крыша намокшая вспоминавшая о Солнце -
Давно уж покрывшая кусочками льда.
Природа, что сестра твоя -
Скажет красивым ядом не спеша,
И шепчет скорее обрати вниманье на меня.
Жгучее, что жжёт только Меркурий своим жаром
Ярило нашу Землю прогревает - радость "малая",
Мы никак увы не замечаем самого:
Ценности, богатства что дано с рожденья,
Ошеломляться чудесами, взглядом взор обогащать
Смотреть и восхищаться -
Здесь можно только прорицать.
Не замечаем природу в целом, что крепко так гласит
Красивыми красками палитры, где море свыше головы.
Всю мудрость-то с годами только набираем,
Как горсть малины собирая, где вся поляна.
Где просто сон, где снимки из событий,
И просто видеть красоту наивно,
Лучи разбудят ранним утром и погладят
Они поведуют, что новый день начался.
А ты пробудишься и у окна спросонок, открывая шторки
Наблюдая за восходом Солнца и пейзажем "скромным".
Наверно скажешь: как прекрасно, что Луна сменяется на Солнце.
А нет, а ты этого не скажешь,
Потому что не умеешь ценить того чего имеешь.


Рецензии
Стихи понравились! Спасибо! Л.

Людмила Помникова   18.09.2019 02:58     Заявить о нарушении
И вам спасибо)))

Христина Аистова   18.09.2019 05:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.